В Qualcomm усовершенствовали ультразвуковую технологию сканирования отпечатков пальцев

23:20 30.06.2017

|   2215 прочтений



Поддержка возможности сканирования через дисплей, толстое стекло и металл, с возможностью работы под водой, измерение сердечного ритма и кровотока.

 

Выпущены Qualcomm Fingerprint Sensors, ультразвуковые решения нового поколения для сканирования отпечатков пальцев, которые расширяют технологию сканирования Qualcomm Snapdragon Sense ID. В состав решения входят сенсорные датчики для сканирования отпечатков через дисплей, стекло и металл, датчики распознавания жестов и возможность сканирования отпечатков под водой, а также датчик для выхода устройств из режима сна. Это первое коммерчески анонсированное интегрированное мобильное ультразвуковое решение для измерения сердечного ритма и кровотока для усовершенствованных возможностей аутентификации на мобильных устройствах.

Qualcomm Fingerprint Sensor позволяет сканировать через OLED-дисплеи толщиной до 1200 мкм с регистрацией и сопоставлением отпечатков. В свою очередь, датчики Qualcomm для сканирования отпечатков через стекло и металл являются первыми коммерчески анонсированными решениями для сканирования через стеклянные поверхности толщиной до 800 мкм и алюминиевые толщиной до 650 мкм, что является значительным усовершенствованием предыдущего поколения датчиков с возможностью сканирования через стеклянные или металлические поверхности толщиной 400 мкм.

Датчики Qualcomm Fingerprint Sensors разработаны не только как интегрированное решение в составе мобильных платформ Qualcomm Snapdragon, но и в качестве отдельных датчиков, которые могут использоваться с другими платформами. Датчики Qualcomm Fingerprint Sensors для сканирования отпечатков пальцев через стеклянные и металлические поверхности совместимы с недавно анонсированными мобильными платформами Snapdragon 660 и 630. Эти датчики, а также Qualcomm Fingerprint Sensors для сканирования отпечатков пальцев через дисплей совместимы с будущими мобильными платформами Snapdragon, а также с другими не-Snapdragon платформами.

По сравнению с предыдущим поколением обеспечивается больше возможностей для разработки устройств OEM-производителями. Датчики Qualcomm Fingerprint Sensors уже доступны для OEM-производителей; первые коммерческие устройства с ними появятся в первой половине 2018 года.


Теги: Qualcomm Аутентификация Отпечатки пальцев Микроэлектроника
На ту же тему: