Qualcomm: Apple использует свое положение для понижения лицензионных отчислений
Qualcomm: Apple использует свое положение для понижения лицензионных отчислений




09:25 17.04.2017

|   1157 прочтений



В компании утверждают, что Apple вмешивается в отношения между Qualcomm и контрактными производителями iPhone и iPad.

 

Компания Qualcomm в ответ на поданный компанией Apple иск потребовала от нее компенсации за вмешательство в долгосрочные соглашения между Qualcomm и изготовителями iPhone и iPad, владеющими лицензиями на ее технологии. Кроме того, заявляют в Qualcomm, компания Apple предоставляет регулирующим органам ложную информацию.

Apple не стала использовать в смартфонах iPhone 7 некоторые функции процессоров Qualcomm, утверждает компания. Тем не менее, iPhone с процессорами Qualcomm все равно опережали по производительности аналогичные смартфоны с процессорами Intel — одного из главных конкурентов Qualcomm. Но Apple заявила, что разницы между ними практически нет, и пригрозила Qualcomm «ответными мерами» в случае, если та решит опубликовать результаты тестов, доказывающие обратное, говорится в заявлении Qualcomm.

Контракты с Compal, Wistron, Pegatron и Foxconn были подписаны еще до того, как Apple стала использовать процессоры Qualcomm, подчеркивают в компании. Но Apple не стала заключать отдельное соглашение с Qualcomm. При этом Apple вмешивается в отношения между Qualcomm и производителями, из-за чего те отказываются от некоторых лицензионных отчислений, утверждают в Qualcomm. А на переговорах Apple предлагала Qualcomm отчисления, составлявшие лишь малую долю от того, что платят другие производители.


Теги: Apple Qualcomm Патентные войны
На ту же тему: