Qrator Labs стала первым российским участником рабочей группы ICANN
Qrator Labs стала первым российским участником рабочей группы ICANN



Источник: Qrator Labs


12:40 21.12.2018 |    5042 прочтения



Опыт и экспертиза восточноевропейского технического сообщества имеют огромный потенциал и могут многое привнести в развитие мирового доменного пространства, уверены в Qrator Labs.

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам, вступила в рабочую группу по представлению интересов интернет-провайдеров международной организации по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN. Группа взаимодействия интернет-провайдеров — это часть экосистемы ICANN, отвечающая за соблюдение интересов операторов связи, решение возникающих у них проблем с функционированием адресной книги Интернета и разработку политики регулирования доменных имен.

Членство в группе накладывает на Qrator Labs ряд обязательств. Во-первых, это задействование технической экспертизы компании для улучшения параметров функционирования системы доменных имен в целом. Среди проблем DNS-серверов могут быть такие, как отсутствие поддержки символов кириллицы, проблемы с распространением новых корневых доменов и пр. Во-вторых, Qrator Labs станет укреплять безопасность адресной книги Интернета DNS и решать проблемы, связанные с развитием атак Интернета вещей.

Рабочая группа ICANN представляет интересы интернет-провайдеров всего мира, но до сих пор в ней не была представлена ни одна российская компания. Опыт и экспертиза восточноевропейского технического сообщества имеют огромный потенциал и могут многое привнести в развитие мирового доменного пространства, уверены в Qrator Labs.


Теги: Самое интересное ICANN Qrator Labs