Qiwi выпустит битрубли

13:27 17.09.2015

|   1251 прочтение



Платежная система Qiwi обещает в будущем году начать эмиссию собственной виртуальной валюты на основе технологии, по которой создавались биткоины.

 

Компания Qiwi запустила разработку криптовалюты под названием битрубль. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на генерального директора и совладельца компании Сергея Солонина. По его предварительным подсчетам, для запуска криптовалюты в Qiwi потребуется несколько сотен миллионов рублей. Начать выпуск битрубля платежная система планирует в 2016 году.

При запуске своей валюты Qiwi предполагает использовать технологию blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin. Либо Qiwi будет использовать технологию bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют. Сейчас эти платформы проходят тестирование и дорабатываются компанией для соответствия российскому законодательству, в частности, в компании работают над созданием системы идентификации пользователей криптовалют, рассказал Солонин. Некоторые элементы blockchain или bitshares, по его словам, планируется внедрить в Qiwi уже в начале 2016 года, что существенно снизит себестоимость существующих процессинговых услуг.


Теги: Биткоин Qiwi Криптовалюта
На ту же тему: