Qiwi стала партнером стартап-акселератора GenerationS

11:25 09.08.2016

|   1346 прочтений



В венчурном фонде Qiwi Venture планируют запустить пилотные финтех-проекты и протестировать ряд бизнес-гипотез, как минимум, с половиной команд акселератора.

Венчурный фонд Qiwi Venture, входящий в группу Qiwi, стал одним из индустриальных партнеров GenerationS, крупнейшего стартап-акселератора России и Восточной Европы, который проводится РВК с 2013 года. В ходе акселератора лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы Qiwi и других компаний, получат интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций, говорится в сообщении Qiwi.

Фонд Qiwi Venture поддержал направление Finance&Banking Technologies, который объединит проекты в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции. Оно запускается в 2016 году впервые при поддержке российского мегарегулятора — Банка России и объединит проекты в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции. В его рамках стартапы смогут представить свои разработки ведущим отраслевым экспертам и в случае успешного прохождения акселерационной программы получить необходимые компетенции, инвестиции, гранты и субсидии для масштабирования бизнеса.

Интересы Qiwi Venture распространяются на широкий круг финтех-направлений, в числе которых кредитные и депозитные сервисы с новой для рынка бизнес-моделью, p2p-решения (краудфандинг, краудинвестинг), PFM-cервисы и финансовые ассистенты, финансовые маркетплейсы, денежные переводы, технологические решения на основе блокчейна в cфере финансовых услуг (арбитраж, выпуск цифровых активов), решения в области идентификации и цифровой личности, а также международный эквайринг, говорится также в сообщении компании.


Теги: венчурные инвестиции Qiwi Стартапы


На ту же тему: