Qiwi приобрела бренд и технологии «Рокетбанка» и «Точки»

18:15 09.10.2017

|   352 прочтения



Однако сделка по продаже группе Qiwi принадлежащих банку «ФК Открытие» брендов и технологических решений «Рокетбанка» и «Точки» может быть пересмотрена Центробанком.

 

Группа компаний Qiwi купила бренд и программное обеспечение «Рокетбанка» и «Точки» у санируемого Центробанком «ФК Открытие», пишет РБК со ссылкой на заявление генерального директора Qiwi Сергея Солонина.

По словам Солонина, было приобретено только программное обеспечение и бренд. Сумма сделки не раскрывается. Отмечается, что все клиенты банков остались в «ФК Открытие».

Солонин также отметил, что персонал «Рокетбанка», возможно, будет переведен в штат Qiwi.

В пресс-службе «Рокетбанка» подтвердили факт сделки, отказавшись сообщить подробности.

В пресс-службе Центробанка сообщили, что сделка по продаже группе Qiwi принадлежащих банку «ФК Открытие» брендов и технологических платформ «Рокетбанка» и «Точки» может быть пересмотрена. Как пояснили в ЦБ, сделка была заключена до введения временной администрации в банк «Открытие». Сейчас временная администрация изучает детали этой сделки с точки зрения ее влияния на стоимость активов банка и его издержек. По результатам анализа сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена.

ЦБ объявил о санации «ФК Открытие» 29 августа 2017 года, при этом впервые была использована схема с привлечением средств Фонда консолидации банковского сектора, в рамках которой ЦБ стал крупнейшим акционером «Открытия», напоминает РБК. «Рокетбанк» и «Точка» упоминались в пресс-релизе Банка России о санации «ФК Открытие» в числе финансовых организаций и специализированных сервисов, входящих в периметр сделки. В сообщении ЦБ говорилось, что они «продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов».


Теги: Самое интересное Слияния и приобретения Онлайн-банкинг Банк России Qiwi Цифровая экономика
На ту же тему: