Qiwi подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Битрубль»

14:08 30.09.2015

|   1158 прочтений



В Qiwi считают, что помещение темы криптотехнологий и криптовалют в зону изучения может дать намного больше преимуществ для российского финансового сектора, нежели помещение в зону запрета.

 

Платежная система Qiwi подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака «Битрубль», сообщает АГН «Москва» со ссылкой на директора по связям с общественностью Qiwi Константина Кольцова.

Заявка на товарный знак «Битрубль» подана в соответствии с заявлением компании о технической готовности к эмиссии в 2016 года. Но сама эмиссия станет возможной в зависимости от позиции регулятора. В случае передачи эмиссии другому юрлицу, Qiwi готова передать и товарный знак. Доработка самих технологий продолжается в рабочем режиме.

Qiwi объявила о планах по запуску собственной виртуальной валюты в середине сентября 2015 года. Точные сроки появления «Битрубля» будут зависеть от решения финансового регулятора.

Ранее сообщалось о том, что Минфин РФ разработал законопроект, согласно которому за эмиссию виртуальных валют вводится уголовная ответственность.


Теги: Государство, общество и ИТ Минфин Qiwi Криптовалюта
На ту же тему: