PwC оценивает мировой рынок для коммерческого применения дронов в 127 миллиардов долларов

12:17 13.05.2016

|   2071 прочтение



Это стоимость текущих бизнес-услуг и рабочей силы, на смену которым, по прогнозам специалистов PwC, в очень скором будущем придут решения с использованием беспилотных устройств.

Революция в области использования беспилотных устройств оказывает существенное влияние на различные отрасли экономики, начиная с сельского хозяйства и заканчивая медиа, считают в компании PricewaterhouseCoopers. По результатам проведенного PwC исследования в области коммерческого применения технологии беспилотных устройств, объем развивающегося мирового рынка бизнес-услуг с использованием дронов превышает 127 млрд долл. Это стоимость текущих бизнес-услуг и рабочей силы, на смену которым, по прогнозам специалистов PwC, в очень скором будущем придут решения с использованием беспилотных устройств. Больше всего перспектив для применения этих решений имеется у инфраструктурной отрасли, где общая объем доступного рынка составляет около 45,2 млрд долл., считают аналитики.

Среди других перспективных в плане использования дронов отраслей они выделяют сельское хозяйство (объем рынка 32,4 млрд долл.), транспорт (13 млрд долл.), безопасность (10 млрд долл.), СМИ и индустрию развлечений (8,8 млрд долл.), страхование (6,8 млрд долл.), телекоммуникационные услуги (6,3 млрд долл.), горнодобывающую промышленность (4,4 млрд долл.).

Решения с использованием беспилотных устройств наиболее актуальны для тех отраслей, где необходима как мобильность, так и высокое качество информации, отмечается также в исследовании. В частности, компании, которые управляют активами, расположенными на обширных территориях, давно сталкиваются с проблемами и задачами, которые могут быть решены с помощью технологий беспилотных устройств. Интеграция таких устройств в ежедневный операционный процесс поможет создать большие преимущества при выполнении проектов крупного капитального строительства, в управлении инфраструктурой и в сельском хозяйстве — не только для сбора и оперативного анализа данных о состоянии земельных угодий и урожая, но и для направленного опрыскивания растений. Страховые и горнодобывающие компании смогут найти возможности для повышения эффективности своих процессов по мере выхода на новый уровень с точки зрения качества и доступности данных. Транспортная индустрия сможет полностью изменить свою концепцию доставки на отрезке маршрута («последняя миля»), считают в PwC.


Теги: PwC беспилотный летательный аппарат