Путин утвердил положение о рабочей группе по цифровой экономике

16:28 06.04.2017

|   2698 прочтений



Игорь Щеголев и Андрей Белоусов возглавили рабочую группу. Помимо них в рабочую группу вошли 26 человек.

 

Президент РФ Владимир Путин утвердил положение о рабочей группе Экономического совета при президенте по направлению «Цифровая экономика» и ее составе. Возглавили группу два соруководителя – бывший министр экономики Андрей Белоусов и бывший министр связи Игорь Щеголев, ныне работающие помощниками президента.

Согласно положению о рабочей группе, в ее функции входит подготовка предложений президенту по развитию и реализации цифровой экономики в России, определения подходов к цифровой трансформации рынков и отраслей российской экономики, реализация проектов по созданию и развитию инфраструктуры цифровой экономики.

Другие функции — формирование кадрового и научно-технического потенциала для развития цифровой экономики и совершенствование законодательства, а также создание единого цифрового пространства в России и его интеграция в мировое сообщество.

Рабочая группа по цифровой экономике наделена правом запрашивать у госорганов и других организаций информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции, приглашать на свои заседания должностных лиц, докладывать президенту предложения в пределах своей компетенции и направлять рекомендации органам власти.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая экономика
На ту же тему: