Путин рассмотрит варианты поддержки девяти перспективных рынков новых технологий

15:50 26.05.2015 |   3902



Речь идет о рынке искусственного интеллекта и систем управления Большими Данными, новых источников энергии, беспилотных летательных аппаратов и др.

Президент России Владимир Путин на очередном заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив обсудит варианты поддержки перспективных рынков новых технологий, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководство АСИ предложит к обсуждению варианты поддержки девяти перспективных рынков новых технологий, которые через 15-20 лет могут иметь объем от 100 млрд долл. и выше, но на данном этапе эти рынки либо отсутствуют в России как таковые, либо развиты недостаточно.

Речь идет о рынке искусственного интеллекта и систем управления Большими Данными, новых источников энергии, рынках беспилотных летательных аппаратов, систем управления морским транспортом без экипажа и автотранспортом без водителя, а также о рынках системы персонализированной медицины, децентрализованных финансовых и энергетических систем, искусственных компонентов сознания и безопасности.

В случае положительного решения по тому или иному направлению, «дорожные карты» по развитию новых технологических рынков лягут в основу будущей государственной политики в области инноваций.


Теги: Государство, общество и ИТ Большие данные Искусственный интеллект in_bigdata


На ту же тему: