Путин отклонил закон о «Контингенте обучающихся»

17:21 03.01.2017 |   3069



По мнению президента, законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах, а также определены лица, которые имеют доступ к ним, и их ответственность.

Президент РФ Владимир Путин отклонил закон, предусматривающий создание в нашей стране информационной системы «Контингент обучающихся», включающей в себя сведения об образовательных организациях и успеваемости обучающихся, сообщает агентство «РИА Новости».

Ранее Госдума приняла закон о создании информсистемы «Контингент обучающихся», внеся поправки в правительственный законопроект о создании единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам. Законопроектом предлагалось наделить федеральные и региональные органы исполнительной власти в сфере образования, а также органы власти в сфере массовых коммуникаций необходимыми полномочиями по обработке персональных данных.

Поправки определяли конкретное название данной системы — «Контингент обучающихся» — и уточняли перечень сведений, включенных в нее.

«Полагаю, что федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах 'Контингент обучающихся' субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе 'Контингент обучающихся', а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность», — говорится в письмах президента председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину.


Теги: Персональные данные Владимир Путин


На ту же тему: