Pure Storage пятый год подряд отмечена в секторе лидеров магического квадранта Gartner по твердотельным массивам

13:28 01.08.2018

Рубрика Пресс-релиз |   833 прочтения



Компания опередила конкурентов по полноте видения и способности реализации

 

Компания Pure Storage сообщила об укреплении своих позиций в секторе лидеров магического квадранта производителей твердотельных массивов за июль 2018 года по версии ведущей международной исследовательской компании Gartner: компания улучшила свой прошлогодний результат в секторе лидеров и опередила конкурентов по полноте видения и способности реализации.

Весь прошлый год компания Pure Storage продолжала внедрять инновации и открывать новые горизонты. В мае 2018 года на третьей ежегодной конференции пользователей Pure//Accelerate компания представила свое видение инфраструктуры будущего — датацентричную архитектуру: все технологии в ней выстроены вокруг данных и приложений, а полностью преобразованная структура дата-центров сконцентрирована на данных.

FlashArray//X — это первый продуктовый ряд массивов AFA, созданных специально для единого высокопроизводительного хранения данных. Полностью NVMe массивы FlashArray//X способны ускорить буквально любые нагрузки: СУБД, виртуализированные среды, среды разработки и тестирования, веб-масштабируемые приложения, причем дополнительные расходы для этого не требуются.

Используя инновационный сервис хранения Evergreen Storage Service (ES2), также представленный на Pure//Accelerate, клиенты могут перейти к аналогичной облачной модели потребления ресурсов на базе FlashArray, продолжая хранить данные локально. В этом году были представлены дополнительные возможности программы Evergreen Storage, благодаря которым стало проще определять требования к объемам хранилищ и при каждом увеличении этого объема расширять гарантию на эффективную ёмкость по программе Right-Size Guarantee.

В марте 2018 года компания запустила AIRI — первую в отрасли подготовленную к применению искусственного интеллекта инфраструктуру для полномасштабного развертывания технологий глубинного обучения. Инфраструктура AIRI создана на основе платформы хранения Pure Storage FlashBlade и серверной платформы Nvidia DGX-1. С помощью этого решения любая компания может легко воспользоваться возможностями масштабируемой системы искусственного интеллекта. Платформа FlashBlade, а теперь и AIRI, подходит для применения в области геномики, машинного обучения, искусственного интеллекта, Интернета вещей и многих других сфер, поддерживая самые сложные рабочие нагрузки не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

«Инновации — это краеугольный камень компании Pure Storage, и мы гордимся тем, что задаем тон на рынке СХД. Сначала мы вывели на широкий рынок хранилища AFA, а теперь лидируем в области NVMe и специализированных решений для искусственного интеллекта, — рассказывает Чарльз Джанкарло, генеральный директор Pure Storage. — Нам особенно приятно пять лет подряд быть отмеченными в магическом квадранте Gartner. Мы вкладываем немало сил и средств, чтобы сохранять лидирующие позиции в этой категории и предоставлять клиентам датацентричную архитектуру, упрощающую использование данных для извлечения из них новых ценных знаний и получения конкурентных преимуществ».


Теги: Системы хранения Пресс-релиз Gartner Флеш-массивы Pure Storage Партнерский материал
На ту же тему: