Pure Storage представила автономную платформу «СХД как код»
Pure Storage представила автономную платформу «СХД как код»

Корпоративные СХД должны развиваться и предоставлять облачную эксплуатационную модель, благодаря которой компании смогут получить требуемую гибкость, адаптивность и скорость вне зависимости от того, где размещаются данные.


14:53 12.10.2021 |   2011

Рубрика Пресс-релиз



Решение Pure Fusion предоставляет возможность использовать облачную модель для ввода в эксплуатацию, управления и масштабирования корпоративных СХД в любых ИТ-средах.

Компания Pure Storage анонсировала выпуск первой в отрасли независимой автономной платформы СХД Pure Fusion, объединяющей оптимальные возможности корпоративных систем хранения с гибкостью и масштабируемостью облаков. Pure Fusion предоставляет SaaS-консоль управления, которая объединяет массивы хранения в зоны доступности и автоматизирует задачи, считавшиеся ранее сложными, например размещение нагрузок, обеспечение их мобильности, а также изменение структуры парка оборудования. Кроме того, она включает в себя новую платформу API, позволяющую использовать модель «СХД как код» с доступом к ресурсам по запросу. Эта модель хорошо интегрируется с инструментами, применяемыми в настоящее время разработчиками.

Устаревшие СХД отличаются крайне сложной инфраструктурой, сводящей на нет усилия по автоматизации процессов в крупных ИТ-средах. Корпоративные СХД должны развиваться и предоставлять облачную эксплуатационную модель, благодаря которой компании смогут получить требуемую гибкость, адаптивность и скорость вне зависимости от того, где размещаются данные.

Pure Fusion предоставляет возможность использовать новую простую модель СХД с неограниченной горизонтальной масштабируемостью, позволяя унифицировать массивы и оперативно оптимизировать пулы хранения. Благодаря этому облачную эксплуатационную модель можно использовать в любых ИТ-средах, реализуя доступ к услугам по запросу и инициализацию на стороне сервера. Конечные пользователи смогут оперативно работать с томами, файловыми системами и расширенными сервисами данных, например репликацией, не ожидая завершения выполняемых оператором процессов, благодаря чему работа оборудования станет действительно незаметной. Pure Fusion позволит компаниям свободно выполнять вертикальное масштабирование, используя FlashArray//X, FlashArray//C и Pure Cloud Block Store. В будущем планируется интеграция и с решениями FlashBlade и Portworx.

«Клиенты хотят работать с новыми адаптивными СХД, которые полностью автоматизированы, независимы и оплачиваются по мере использования. Pure Fusion ломает традиционные преграды на пути к модели "СХД как код" и повышает скорость внедрения инноваций», — отметил Аджай Сингх (Ajay Singh), директор департамента разработки продуктов Pure Storage.

«Сегодня многие компании хотят все и сразу: ускоренную разработку приложений без ущерба для производительности, доступности и безопасности. Выпуск Pure Fusion в точности исполняет их желания. Проще говоря, компания создала именно то, что нужно новому поколению ИТ-специалистов», — отметил Скотт Синклер (Scott Sinclair), старший аналитик аналитической компании Enterprise Strategy Group.

Ключевые возможности Fusion:

  • Неограниченное горизонтальное масштабирование: усовершенствованные механизмы создания кластеров СХД с новыми зонами доступности облачного типа для реализации горизонтального масштабирования практически без ограничений.
  • Облачная система по принципу самообслуживания: конечные пользователи могут оперативно работать с томами, файловыми системами и расширенными сервисами данных, например репликацией, не ожидая завершения операторами процессов на сервере.
  • Интеллектуальное управление нагрузками: оптимизация пулов хранения за счет оперативного назначения и перераспределения нагрузок с учетом изменения условий, причем без необходимости управять этим вручную.
  • Дополнительная надежность: глобальная доступность и непревзойденная отказоустойчивость без ущерба для производительности.
  • Удобная автоматизация на основе модели «СХД как код»: более быстрый ввод в эксплуатацию и развертывание томов СХД клиентов на базе самых стандартных современных инструментов, используемых разработчиками, например Terraform и Ansible, с мощным интерфейсом на базе API.

Ознакомительная версия Fusion будет выпущена до конца текущего года, а основная версия выйдет в первой половине 2022 года.


Теги: Пресс-релиз Pure Storage