Pure Storage: объем продаж FlashBlade приближается к 1 млрд долларов
Pure Storage: объем продаж FlashBlade приближается к 1 млрд долларов

На сегодняшний день более 25% компаний из списка Fortune 100 используют FlashBlade для извлечения выгоды из неструктурированных данных.


15:38 01.04.2021 |   1840

Рубрика Пресс-релиз



Динамический рост FlashBlade обусловлен постоянными инновациями, которые позволяют клиентам воспользоваться преимуществами новой волны современных данных и приложений для поддержки бизнеса.

Компания Pure Storage объявила о важных этапах, достигнутых к пятилетней годовщине выпуска FlashBlade. Как сообщается, представленное в марте 2016 решение FlashBlade демонстрирует стабильный ежеквартальный рост в годовом исчислении.

Уже за первые два года общедоступности FlashBlade продажи решения достигли отметки в 250 млн долл., а количество клиентов увеличилось более чем в три раза. FlashBlade продолжает расширять и диверсифицировать свою клиентскую базу с огромной скоростью, при этом FlashBlade в 2021 финансовом году уже привлекла несколько сотен новых клиентов и достигла почти 1 млрд долл. по объему продаж. На сегодняшний день более 25% компаний из списка Fortune 100 используют FlashBlade для извлечения выгоды из неструктурированных данных.

Динамический рост FlashBlade обусловлен постоянными инновациями, которые не только удовлетворяют текущие потребности клиентов, но и позволяют им воспользоваться преимуществами новой волны современных данных и приложений для поддержки бизнеса.

Наиболее важные инновации FlashBlade:

  • Эволюция платформы для поддержки рабочих нагрузок следующего поколения: FlashBlade создавался с учетом возможности горизонтального масштабирования и многомерной производительности с постоянным обновлением функций, таких как встроенная поддержка протокола SMB, снепшотов SafeMode для защиты от программ-вымогателей и усовершенствование программного обеспечения, например, предназначенного для аналитики в реальном времени. В 2020 году FlashBlade определила новую категорию СХД: упрощенная файловая и блочная СХД. Объединяя возможности быстрого доступа к файлам и блокам на унифицированной СХД, FlashBlade предоставляет клиентам перспективную инфраструктуру для быстро растущего объема неструктурированных данных.
  • Партнерские альянсы и интегрированные решения: в тесном партнерстве с другими технологическими компаниями на основе FlashBlade разрабатываются уникальные решения. Так, совместно с Nvidia была создана первая в отрасли интегрированная инфраструктура для решения задач искусственного интеллекта (AIRI) и совместное решение для масштабного развертывания Deep Learning. Совместно с Cohesity создан FlashRecover, Powered by Cohesity — первое в отрасли современное решение для защиты данных на основе массива all-flash для быстрого восстановления систем, защиты от программ-вымогателей и повторного использования данных. FlashBlade расширил свою унифицированную файловую и блочную СХД до уровня AWS Outposts (Amazon Web Services), предоставляя предприятиям гибридные облачные решения для консолидации рабочих нагрузок нынешнего и следующего поколения.
  • Гибкие модели потребления и бесперебойные обновления: инновационная модель подписки на обновления Pure Evergreen позволяет клиентам FlashBlade добавлять новые функции без сбоев, простоев или необходимости докупать емкости хранения. Имея возможность приобрести унифицированную файловую и блочную СХД от FlashBlade через Pure as-a-Service (СХД как сервис), клиенты могут выбирать уровни Premium и Ultra Performance для поддержки не только стандартных файловых и блочных облачных рабочих нагрузок, но также для широкого спектра решений в области ИИ и машинного обучения, высокопроизводительных вычислений и разработки программного обеспечения, причем с возможностью оплаты по мере использования.

«Рост FlashBlade превзошел все отраслевые стандарты, и я очень горжусь широтой и глубиной нашей быстро расширяющейся клиентской базы. Поскольку мы смотрим в будущее, в котором значительная часть корпоративных данных будет неструктурированной, FlashBlade — это проверенный новатор в создании инфраструктуры, необходимой предприятиям для извлечения выгоды из данных — как современных, так и данных следующего поколения», — прокомментировал Мэтт Бёрр (Matt Burr), вице-президент Pure Storage, генеральный менеджер направления FlashBlade.

Наивысший в отрасли сертифицированный индекс потребительской лояльности свидетельствует о степени удовлетворенности клиентов компании. На основании отзывов клиентов решение FlashBlade было названо выбором клиентов в области распределенных файловых систем и блочных СХД по версии Gartner Peer Insights в 2021 году, а TrustRadius признала FlashBlade лучшим в 2020 году в категории блочных СХД.

«FlashBlade работает просто фантастически, без задержек и простоев. С системой Vertica на базе Pure Storage у нас есть вся необходимая информация о клиентах, а также быстрая и сложная аналитика, позволяющая получить всесторонние аналитические данные для бизнеса, помогая клиенту добиться успеха. Наши пользователи не вовлечены в новую технологию, которая лежит в основе, они просто знают, что Vertica гораздо быстрее реагирует на их запросы. Раньше на создание одного отчета из информационной базы данных клиентов уходило семь дней, а теперь на создание этого отчета уходит две секунды», — отметил Крис «CB» Бон (Chris "CB" Bohn), главный инженер по обработке данных компании Micro Focus.

«Способность FlashBlade масштабировать производительность одновременно со снижением задержки ввода-вывода превзошла наши ожидания. Используя FlashBlade, мы уверены, что сможем удовлетворить растущий спрос на мощности суперкомпьютеров и укрепить позиции Наньянского технологического университета (NTU) как исследовательского центра мирового уровня, не забывая при этом о защите окружающей среды», — заявил Элвин Онг (Alvin Ong), директор по информационным технологиям, NTU (Сингапур).


Теги: Пресс-релиз Pure Storage