Pure Storage представляет FlashArray следующего поколения и обновленную модель Evergreen
 Pure Storage представляет FlashArray следующего поколения и обновленную модель Evergreen




18:09 04.03.2020 |    1364 прочтения

Рубрика Ежедневные новости |   1364 прочтения



Новые массивы FlashArray//X позволят повысить производительность до 25% по сравнению с предыдущим поколением //X, а обновленная модель Evergreen расширит доступ клиентов компании к новым возможностям.

Компания Pure Storage объявила о доступности седьмого поколения обновлений Evergreen, а также третьего поколения массивов all-NVMe FlashArray//X. Новые флэш-массивы обеспечат клиентам компании еще более высокую производительность и возможность ускорить вывод своих продуктов на рынок. В свою очередь, обновленная модель хранения Evergreen расширит заказчикам доступ к непрерывным инновациям Pure Storage.

«Evergreen остается уникальным решением в мире хранения данных, поскольку позволяет заказчикам пользоваться преимуществами будущих функций и инноваций системы Pure Storage без задержек, прриостановки работы и болезненных миграций, — отметил Пракаш Даржи (Prakash Darji), генеральный менеджер Pure Storage, отвечающий за семейство FlashArray. — Заказчики могут быть уверены, что их инвестиции в новое поколение FlashArray//X, оптимизированное для будущих обновлений Purity/FA, смогут и в дальнейшем обеспечивать лучшие результаты по сравнению с конкурентами».

Новое поколение FlashArray//X позволяет ускорять и консолидировать базы данных и рабочие нагрузки масштаба предприятия, расширять их в облако и модернизировать их стратегию сохранности данных. Клиенты компании также смогут получить улучшенные функциональные возможности и производительность FlashArray//X, воспользовавшись доступом к массивам посредством модели на основе утилит Pure-as-a-Service, обеспечивающей предоставление унифицированных гибридных облачных сервисов передачи данных, позволяя развертывать их локально, в используя колокацию, хостинг или публичные облака с помощью облачного хранилища Pure's Cloud Block Store.

«Evergreen гарантирует нам доступ к самым свежим, самым выдающимся разработкам, но что действительно отличает Pure как стратегического поставщика, так это его способность постоянно совершенствовать новые продукты, решения и функции, которые помогают достигать реальных результатов в нашем бизнесе, — прокомментировал Кит Мартин (Keith Martin), старший директор по инжинирингу облачных мощностей компании ServiceNow. — Будь то обновление аппаратного или программного обеспечения или полный капитальный ремонт платформы, мы знаем, что сможем незамедлительно воспользоваться всеми новыми возможностями. Это позволяет нам внедрять инновации со скоростью современного рынка, что является несомненным преимуществом в мире, где работа в реальном времени уже стала требованием».

Ключевые приложения работают быстрее

  • Новые массивы FlashArray//X позволяют повысить производительность до 25% по сравнению с предыдущим поколением FlashArray//X благодаря обновленным контроллерам, оснащенным новыми масштабируемыми процессорами Intel Xeon, которые известны также как Cascade Lake, о выпуске которых Intel объявила ранее.
  • Новые FlashArray//X ускоряют работу корпоративных приложений, включая SAP HANA, Oracle и Microsoft SQL Server. Производительность SAP HANA OLAP с NSE-производительностью увеличивается до 50% по сравнению с предыдущим поколением //X без необходимости миграции.
  • Заказчики получают возможность увеличить скорость и объединить приложения, работающие с массивами архитектуры DAS, такие как PostgreSQL и MySQL, что позволит повысить эффективность бизнеса и ускорит время вывода на рынок новых продуктов и услуг.
    • Тестирование MySQL выявило повышение производительности на 50% при 35-процентном снижении задержек по сравнению с DAS.
    • Тестирование PostgreSQL дало прирост производительности до 20% при 35-процентном снижении задержек по сравнению с DAS.
  • Поддержка NVMe-oF и Storage Class Memory позволяет FlashArray обеспечивать время задержки до 150 мкс, предоставляя закачикам производительность, необходимую для самых требовательных корпоративных баз данных, и максимальную плотность данных, сокращая потребность в площадях дата-центров, требуемых для размещения оборудования СХД.

Подписка на инновации

  • В рамках обновлений, включенных в модель Evergreen, у пользователей FlashArray появится возможность внедрять инновации быстрее благодаря повышению производительности массивов до 50% по сравнению с FlashArray//M R2.
  • Заказчикам, применяющим конкурирующие решения для хранения данных, новый FlashArray//X предоставляет возможность переключиться на нового вендора и затем утилитарно использовать СХД с прилагающимся к нему программным обеспечением, обеспечивая защиту инвестиций заказчиков благодаря отсутствию необходимости в процедурах миграции в будущем.
  • FlashArray//X нового поколения в очередной раз демонстрируют невероятную выгоду модели Evergreen для потребителей: на сегодняшний день Pure представила в общей сложности 11 поколений оборудования СХД и 21 поколение обновлений программного обеспечения, причем без сбоев, с общим увеличением плотности в 146 раз.
  • Возможности FlashArray//X также можно приобрести по подписке, используя модель Pure-as-a-Service с размещением СХД на локальной площадке или применяя ее как мост к провайдерам публичных облачных сервисов, таким как Amazon Web Services, чтобы обеспечить клиентам дальнейший обмен данными между гибридными и частными облаками.

Вся новая линейка FlashArray//X выстроена на основе технологии NVMe, начиная с нового массива начального уровня //X10 емкостью 11 ТБайт, оснащенного новыми модулями DirectFlash NVMe емкостью 1 ТБайт, и заканчивая моделями верхнего уровня //70 и //X90, поддерживающими DirectMemory Cache с памятью Intel Optane Storage Class Memory, чтобы удовлетворить высочайшие требования, предъявляемые самыми взыскательными предприятиями. Массивы FlashArray//X можно использовать совместно с оптимизированными по емкости СХД FlashArray//C, предоставляющими экономичную флэш-память по низкой цене для рабочих нагрузок 2-го уровня.


Теги: Системы хранения Пресс-релиз Флеш-массивы Флеш-технологии Pure Storage


На ту же тему: