Психологи: необходим государственный стандарт лечения от интернет-зависимости
Психологи: необходим государственный стандарт лечения от интернет-зависимости




10:22 04.06.2018

|   915 прочтений



Как заявляют в Институте имени Сербского, форм интернет-зависимости много, но «на сегодняшний день на первом месте стоят социальные сети».

 

Интернет-зависимости встречаются в России все чаще, однако единого стандарта терапии этих состояний до сих пор нет, передает РИА «Новости» заявление ведущего научного сотрудника Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Льва Пережогина.

По словам Пережогина, интернет-зависимость сегодня — самая частая из нехимических зависимостей. Он предложил создать соответствующий государственный стандарт терапии и методические рекомендации, которые необходимо распространить и сделать общедоступными.

Как заявил психолог, форм интернет-зависимости много, но «на сегодняшний день на первом месте стоят социальные сети». Наиболее опасна такая зависимость в детском возрасте.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович напомнил, что подростков в Интернете подстерегают и другие опасности: кибербуллинг, экстремистская информация, пропаганда суицида и опасных увлечений и др. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова отметила необходимость разобраться в том, «сколько детей сегодня подвергается деструктивному контенту», и определить, какими компетенциями должен обладать специалист по информационной безопасности, который мог бы работать с детьми.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Социальные сети Кибербезопасность
На ту же тему: