Провайдеры SaaS растут и активно нанимают персонал

23:02 11.09.2015

|   857 прочтений



Как показал опрос Opexengine, у четверти компаний — лидеров по росту доходов — приращение оборота в 2014 году по сравнению с 2013-м составило почти 150%.

 

Компания Opexengine и aссоциация программной и информационной индустрии SIAA опубликовали доклад Software and SaaS Industry Report and Benchmarks 2015, составленный по результатам опроса в ста с лишним компаниях с годовым оборотом от 3 млн до 300 млн долл, предоставляющих программное обеспечение в виде сервиса и системы для межкорпоративного взаимодействия. Среди участников опроса 78% компаний — частные.

У четверти компаний — лидеров по росту доходов — приращение оборота в 2014 году по сравнению с 2013-м составило почти 150%. Ориентируясь на дальнейший рост, провайдеры SaaS активно нанимают новый персонал; в компаниях с самыми амбициозными планами найма за этот год собираются увеличить штат на 43%, — это на 5% больше, чем в прошлом году.

Комментируя результаты, в SIAA высказали уверенность в том, что рост доходов последнего времени это нечто большее, чем кратковременный скачок. Неудивительно, отметили в SIAA, что компании малых и средних размеров пользуются активной поддержкой венчурных капиталистов. За прошлый год объем венчурного финансирования частных компаний, занимающихся разработкой ПО и предоставлением SaaS, составил в среднем по 35 млн долл. Самые крупные компании — с годовым доходом от 40 млн до 90 млн долл. — получили в среднем по 80 млн долл.


Теги: SaaS