Процессоры Apple в компьютеры Mac могут начать ставить уже через два года
Процессоры Apple в компьютеры Mac могут начать ставить уже через два года




09:32 22.10.2018

|   1921 прочтение



Сейчас компьютеры Apple работают на процессорах Intel. Переход на собственные процессоры может дать компании существенные преимущества.

Известный аналитик Мин-Чи Куо утверждает, что Apple может перейти на использование процессоров собственной разработки в компьютерах Mac уже в 2020 году. Единственным производителем процессоров Apple по-прежнему является тайваньская Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), и заказ на процессоры для Mac, по-видимому, тоже получит она, считает аналитик. Сейчас компьютеры Mac работают на процессорах Intel.

Переход на собственные процессоры — очень серьезный шаг для Apple. Однако он может дать компании и существенные преимущества. При самостоятельной разработке Apple не придется подстраивать график выпуска компьютеров под планы Intel. Новые продукты можно будет выводить на рынок с максимально возможной скоростью. C другой стороны, Apple предстоит пройти большой путь, чтобы догнать Intel и AMD по уровню технологий. Возможно, сначала свои процессоры Apple будет устанавливать только в ноутбуки, и лишь потом — в настольные компьютеры.


Теги: Самое интересное Apple Intel Процессоры Персональные компьютеры

На ту же тему: