Процессор Intel с 28 ядрами предназначен для рабочих станций-«монстров»
Процессор Intel с 28 ядрами предназначен для рабочих станций-«монстров»

Intel с 28 ядрами


12:32 18.06.2018

|   1825 прочтений



Новый чип, как и его соперник, процессор AMD Threadripper 2, был анонсирован на недавней выставке Computex в Тайбэе.

 

Новый процессор, представленный Intel на выставке Computex, имеет 28 ядер, все из которых в ходе демонстрации работали в режиме «разгона» на впечатляющей частоте 5 ГГц. 

И новый чип Intel, и его конкурент AMD Threadripper 2 предназначены для рабочих станций максимальной мощности, рассчитанных на решение задач, до которых стандартным ноутбукам — как до небес.

О новинке Intel известно, что это чип, поддерживающий шестиканальную память, и имеющй разъем LGA3647, спроектированный для процессоров Xeon. Он отличается большими размерами и требует специальной материнской платы — такие платы на Computex продемонстрировали ASUS и Gigabyte.

Точная потребляемая мощность процессора-гиганта неизвестна; по различным оценкам, она может составлять от 300 Вт до 1 кВт. В ходе демонстрации чипа в Intel использовали систему водяного охлаждения Hailea HC-1000B — она поддерживает довольно низкую температуру воды, всего +4 °С.

Стоимость процессора не объявлена, но вряд ли его смогут позволить себе даже самые завзятые сборщики геймерских компьютеров.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры Многоядерные процессоры
На ту же тему: