Процесс раскрытия кодов Microsoft .NET набирает ход
Процесс раскрытия кодов Microsoft .NET набирает ход




09:29 29.06.2016 |    1225 прочтений



В Microsoft объявили о выходе .NET Core 1.0 — программного каркаса с открытым кодом, реализующего часть функций платформы Microsoft .NET, а также ASP. NET Core 1.0, фреймворка для построения веб-приложений, тоже распространяемого на условиях Open Source.

Два эти проекта реализуются Microsoft с целью превращения .NET в платформу разработки, которую можно было бы использовать на любых настольных системах, серверах и мобильных устройствах. Для достижения этой цели в нынешнем году корпорация Microsoft, напомним, купила компанию Xamarin, предлагающую инструментарий, с помощью которого можно разрабатывать приложения для iOS и Android с использованием функционала .NET.

В рамках инициативы по раскрытию кода .NET у Microsoft появились новые партнеры: Red Hat объявила, что .NET Core будет поддерживаться в дистрибутиве Enterprise Linux и в облачной платформе в виде сервиса OpenShift. Samsung, между тем, вошла в состав руководящего комитета организации .NET Foundation.

Кроме того, Red Hat и Codenvy, ведущий разработчик свободного редактора кода Eclipse Che, объявили о поддержке протокола Microsoft Common Language Server Protocol, который позволяет в любом редакторе реализовать доступ к развитым средствам работы с кодом, написанном на любом языке программирования.


Теги: Open Source Microsoft


На ту же тему: