Против Intel подано 32 иска по поводу уязвимостей Meltdown и Spectre
Против Intel подано 32 иска по поводу уязвимостей Meltdown и Spectre




10:18 19.02.2018

|   950 прочтений



Корпорация получила информацию об уязвимостях в июне 2017 года от исследователей из Google. Сведения о них были опубликованы 3 января — до того, как появились обновления программ, необходимые для защиты.

 

В годовом отчете корпорации Intel сообщается, что против нее в суды США и других стран подано уже 30 групповых исков от имени клиентов и еще два групповых иска от имени акционеров. Иски связаны с обнаружением в процессорах Intel уязвимостей названия Meltdown и Spectre. Истцы считают, что корпорация и ее руководители нарушили закон, публично делая утверждения о выпускаемых корпорацией продуктах и внутренних мерах контроля, которые, как показала публикация сведений об уязвимостях, были ложными или вводящими в заблуждение. В Intel пока не берутся оценивать возможный исход судебного спора и убытки от него. Спор обещает быть сложным: в январе трое ответчиков подали еще один иск — на этот раз в защиту прав корпорации против некоторых ее руководителей.

В отчете утверждается, что Intel получила информацию об уязвимостях в июне 2017 года от группы исследователей из Google. Публично сведения о них были опубликованы 3 января, еще до того, как в широком доступе появились обновления программ и прошивок, необходимые для защиты, подчеркивают в Intel.

В случае успеха иска Intel, возможно, обяжут выплатить компенсацию всем пользователям уязвимых процессоров.


Теги: Intel Уязвимости
На ту же тему: