«Протек» повысил эффективность цепочки поставок

21:51 03.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   724 прочтения



Дистрибьютор фармацевтических препаратов «Протек» модернизировал систему управления цепочкой поставок. В результате внедрения комплексного решения на базе продуктов JDA компания сможет снизить затраты на всех этапах управления логистической цепочкой – от прогнозирования спроса на товар до составления плана закупок и перемещения продукции.

 

Главная цель проекта, реализованного «Крок», заключалась в повышении эффективности бизнеса компании за счет ускорения оборачиваемости товарных запасов и усовершенствования сервисов для поставщиков и клиентов. Этого удалось добиться за счет достижения максимальной точности прогноза продаж, поддержания оптимального уровня складских запасов, синхронизации планов закупок, продаж и перевозок. В основе решения лежит целый комплекс интегрированных между собой продуктов: JDA Demand, JDA Demand Classification, JDA Fulfillment, JDA Production & Sourcing Optimization.

В едином информационном поле все ответственные за процесс планирования специалисты оценивают допустимые объемы и эффективность закупок, прогнозируют спрос с учетом продуктовых кластеров и внешних факторов, заранее рассчитывают объемы ближайших перевозок, сокращая количество срочных доставок и транспортные расходы. Это позволяет выстроить цепочку поставок, основанную на реальном спросе клиентов компании, и увеличить оборот складских запасов.


Теги: Автоматизация предприятий Крок