Обновленные промоботы отправились к заказчикам
Обновленные промоботы отправились к заказчикам



Источник: пресс-служба Promobot


14:50 20.04.2017

|   2721 прочтение



Promobot стал более подвижным, научился общаться с несколькими людьми одновременно и самостоятельно подбирать релевантные ответы на вопросы, используя технологии нейросетей.

 

Пермская компания Promobot отправила заказчикам первые серийные образцы нового поколения своих роботов — Promobot v.3. Среди первых клиентов московский Музей современной истории России, волгоградская Интерактивная научная выставка «Город роботов» и «Московская бизнес-школа Азия» в Астане, сообщила пресс-служба компании.

Третья модификация Promobot имеет ряд существенных отличий. Робот научился более активно двигать корпусом и жестикулировать. У него появился вычислительный блок, позволяющий обрабатывать большие массивы данных. Promobot может работать одновременно с несколькими людьми, подбирать для каждого индивидуальные реакции и таким образом повышать эффективность коммуникации. Пульт управления роботом переместился в приложение для смартфона, которое к тому же собирает статистику и выдает аналитические отчеты по результатам общения робота с клиентами.

Новое поколение Promobot получило более мощную батарею, которая позволяет роботу заряжаться быстрее и работать стабильнее. Также среди новшеств — контроллер управления и система мгновенной диагностики. Робот оснащен дисплеем, который помогает следить за всеми узлами и определять их состояние, системой позиционирования, позволяющей провожать человека до необходимого места, терминалом оплаты и печатью чеков, благодаря которому робот сможет принимать оплату у клиентов.

Обновлена лингвистическая база, основанная на элементах нейросетей. Технология позволяет загружать в базу данных робота произвольный текст, по которому он будет бегло ориентироваться, выбирать и цитировать отдельные блоки текста, адекватные ситуации. Это позволяет сократить время на подготовку и адаптацию робота к определенному виду деятельности до двух-трех часов.

Еще одно нововведение — открытая универсальная платформа Promobot. Теперь каждый сможет запрограммировать робота так, как ему нужно, уверяют в компании.


Теги: Робототехника Promobot
На ту же тему: