Промобота научили добывать криптовалюту
Промобота научили добывать криптовалюту




11:00 31.08.2017

|   834 прочтения



Пока прогресс небольшой – модели, изготовленной в компании Promobot, сложно справиться с высокими нагрузками, поэтому работать круглосуточно он не может.

 

Студенты Московского технологического института обучили Алантима — робота модели Promobot, — добывать криптовалюту эфир (ETH). Таким образом, он стал первым в мире роботом-майнером.

Как прокомментировали в МТИ, майнинг – это эксперимент, цель которого не в добыче криптовалюты, а в тестировании возможностей робоота.

По словам сотрудников МТИ, с помощью собственной видеокарты и программы Go Ethereum робот уже неделю «усердно старается добыть цифровые монеты». Действительно, робот — компьютер, пригодный по своей комплектации для исполнения майнинговой программы, хотя и довольно скромный по сравнению с «настоящими» майнинговыми фермами.

Промобот Алантим трудится в МТИ уже два года, он работает заместителем завкафедрой робототехники, проводит лекции, экскурсии. Робот постоянно учится решать сложные задачи, всегда внимательно следит за развитием технологий и «уверен», что в будущем все перейдут на криптовалюты и блокчейн.

Пермская компания Promobot — производитель автономных сервисных роботов. Уже несколько сотен роботов Promobot трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов.


Теги: Самое интересное Робототехника Криптовалюта Promobot
На ту же тему: