Производители предупредили о рисках нехватки электроники
Производители предупредили о рисках нехватки электроники




18:30 06.04.2020 |    1434 прочтения



РАТЭК просит разрешить участникам ассоциации, объединяющей производителей, дистрибьюторов и ретейлеров, работать во время эпидемии.

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники попросила правительство разрешить ее членам работать во время эпидемии коронавируса, чтобы дистанционно обеспечивать людей необходимыми товарами, следует из письма, направленного премьер-министру Михаилу Мишустину.

В РАТЭК входят производители, дистрибьюторы и ретейлеры.

В письме отмечается, что бытовая техника и электроника имеют первостепенное значение для жизни граждан. Поэтому в РАТЭК просят предусмотреть возможность функционирования участникам всей товаропроводящей цепочки — от производителей и поставщиков до компаний по сервисному обслуживанию, ремонту товаров и т.д.

В РАТЭК обращают внимание: уже остановлены многие заводы — производители электроники и бытовой техники. Между тем, в России производится 90% продаваемых в стране стиральных машин и холодильников, 85–90% ЖК-телевизоров, значительная часть компьютеров.

Ранее Минтруд внес ИТ-компании и операторов связи в список непрерывно действующих организаций, однако непонятно, кто именно относится к этому перечню, например, входят ли в него дистрибьюторы электроники.

Пока ретейлеры работают в дистанционном режиме: заказать технику можно через онлайн-магазины с доставкой на дом.


Теги: Интернет-магазины РАТЭК Эпидемия коронавируса


На ту же тему: