Производитель YotaPhone на треть стал китайским

10:57 02.05.2016

|   1867 прочтений



Гонконгский холдинг Rex Global приобрел 30% Yota Devices у фонда Telconet Capital за 46,2 млн долл. В собственности Telconet остались 34,9% Yota Devices. Еще 25,1% принадлежит «Ростеху», 10% акций владеет менеджмент компании.

В Yota Devices закрыли сделку по продаже пакета акций компании гонконгскому холдингу Rex Global, сообщает РБК.

Rex Global приобрел 30% Yota Devices у фонда Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна за 46,2 млн долл. Кроме того, Rex Global взял на себя обязательство погасить часть долга Yota Devices перед фондом: кредит на финансирование операционной деятельности, на сумму от 7 млн долл., и заем в размере 27 млн долл. Холдинг также получил эксклюзивные права на интеллектуальную собственность Yota Devices на территории Китая на семь лет.

В собственности Telconet остались 34,9% Yota Devices. Еще 25,1% принадлежит «Ростеху», 10% акций владеет менеджмент Yota Devices, в том числе генеральный директор Владислав Мартынов. По словам Мартынова, полученные от Rex Global деньги будут направлены на разработку третьего поколения смартфона.

Yota Devices, созданная в 2011 году, выпускает смартфоны под торговой маркой YotaPhone. В 2013 году появилась первая модель YotaPhone — смартфон с двумя экранами, один из которых сделан на базе электронных чернил. Сейчас на рынке представлена доступна модель смартфона — YotaPhone 2. По данным компании IDC, за четыре года работы Yota Devices она отгрузила 70 тыс. смартфонов во всем мире.


Теги: Китай Слияния и приобретения Yota Devices YotaPhone Влад Мартынов Ростех


На ту же тему: