Программа преодоления цифрового неравенства стартовала с Ростовской области

11:41 18.08.2015

|   1052 прочтения



 

В Ростовской области установлена первая точка доступа в Интернет, построенная в рамках реформы универсальный услуги связи. Всего в области планируется построить точки доступа в 394 населенных пунктах с численностью 250–500 человек, сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Для подключения точки доступа по опорам линий электропередач была проведена волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью более 20 км. Всего в Ростовской области планируется проложить около 4,7 тыс. км. волоконно-оптических линий связи.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи и программы устранения цифрового неравенства между Минкомсвязью,  «Ростелекомом» и руководством Ростовской области было подписано 18 июня 2015 года.

Согласно планам Минкомсвязи строительство высокоскоростных ВОЛС в рамках реформы универсальной услуги связи в 2015 году будет полностью завершено уже в 11 субъектах РФ. Всего до конца 2015 года будет построено 1103 точки доступа в 62 субъектах. Согласно утвержденным тарифам на универсальные услуги связи стоимость доступа к Интернету на скорости 10 Мбит/с будет составлять 45 руб. в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Минкомсвязь Универсальная услуга связи Цифровое неравенство
На ту же тему: