В России представили систему интеллектуального видеонаблюдения Faceter
В России представили систему интеллектуального видеонаблюдения Faceter




15:50 24.10.2017

|   548 прочтений



Технология основана на использовании нейронных сетей для распознавания лиц и применения подхода событийной безопасности.

 

Faceter — интеллектуальное программное обеспечение для распознавания лиц и анализа видеопотока с камер наблюдения, созданное для снижения уровня преступности и повышения раскрываемости преступлений, рассказали разработчики. Бизнес и государственные службы смогут применять Faceter для контроля доступа в офисы и закрытые территории, планируют создатели. Кроме того, Faceter применяется и в управлении персоналом, для выявления очередей и анализа посещаемости магазинов. Частные лица с помощью Faceter будут получать оповещения на смартфон о возвращении членов семьи домой, приходе нянь, садовников и др., обнаружении незнакомцев вблизи дома. Система может быть настроена на выявление источников возгорания, нестандартного шума и пр.

Тестовая версия Faceter разработана в начале 2017 года. В будущем планируется сделать на его основе интеллектуальную систему событийной безопасности, способную распознавать происходящие ситуации и выявлять потенциально опасные, анализируя цепочки событий, рассказали в компании. В перспективе Faceter может стать частью умного дома и взаимодействовать с другими подключенными устройствами, надеются создатели.

В первом квартале 2018 года состоится запуск бета-версии для массовых потребителей. Для дальнейшего развития продукта и выпуска Faceter для массовых потребителей в декабре 2017 года компания начнет краудфандинговый сбор средств, выпустив инвестиционные токены на основе блокчейна. На данный момент в создание Faceter были инвестированы личные средства предпринимателей в объеме 1,2 млн долл.


Теги: Нейронные сети Видеонаблюдение Распознавание лиц
На ту же тему: