Проекты из России заняли второе место по объемам ICO
Проекты из России заняли второе место по объемам ICO




14:45 19.12.2017

|   1314 прочтений



На первом месте разместились США, на третьем месте расположился Сингапур, свидетельствуют данные исследования EY.

 

По данным центра технологий, медиа и телекоммуникаций EY, мировой объем первичных размещений криптовалют с 2015 года составил 3,7 млрд долл., передает РБК. На российские проекты пришлось 310 млн долл., на американские — 1,03 млрд долл. На третьем месте с 260 млн долл. оказался Сингапур.

Число проектов, достигающих желаемых целей по сбору средств, с середины этой осени постепенно снижается, отмечают аналитики. Они связывают это с осторожностью инвесторов и активизацией регуляторов. При этом 70% из привлеченных российскими проектами средств пришлось на 2017 год. В следующем году количество проектов снизится, но они станут качественне, прогнозируют в EY.

В EY анализировали проекты на основе открытых источников, но, по словам экспертов, подтвердить эти данные невозможно. Ранее в РАКИБ приступили к разработке первого в мире стандарта для оценки надежности компаний, которые выходят на ICO. Создание такого стандарта связано с появлением на рынке ICO большого количества мошенников, которые манипулируют рейтингами. Система будет использоваться как для российских компаний, так и для иностранных.


Теги: Самое интересное Криптовалюта ICO
На ту же тему: