Проект закона «О почтовой связи» предусматривает создание государственной электронной почты

22:13 27.12.2014 |   1561



Государственная электронная почтовая система сделает возможной отправку корреспонденции в электронной форме, в том числе, с возможностью гибридной печати, предполагающей возможность преобразования из электронной в бумажную форму и наоборот.

На очередном заседание экспертного совета по развитию почтовой отрасли, созданном при Минкомсвязи, обсуждался законопроект «О почтовой связи», публичное обсуждение которого планируется начать уже в январе.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, ключевым новшеством законопроекта станет государственная электронная почтовая система (ГЭПС), через которую будет осуществляться отправка корреспонденции в электронной форме, в том числе, с возможностью гибридной печати, предполагающей возможность преобразования из электронной в бумажную форму и наоборот. Для введения электронного юридически значимого документооборота необходимо будет подключить ГЭПС к независимому регистратору, который будет фиксировать факты отправки и доставки электронных писем.

Экспертный совет по развитию почтовой отрасли создан для взаимодействия с представителями органов государственной власти, бизнес-сообщества, общественных организаций и экспертов в области почтовой связи в целях совершенствования законодательства в области оказания услуг почтовой связи. Совет по развитию почтовой отрасли — постоянно действующий орган при Минкомсвязи России. Совет создан как площадка для диалога, обсуждения актуальных проблем почтовой отрасли, поиска путей решения проблем.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры ЭДО Михаил Евраев


На ту же тему: