Проект «Умный город» вошел в программу «Цифровая экономика»
Проект «Умный город» вошел в программу «Цифровая экономика»




13:11 23.03.2018

|   1192 прочтения



Направление «Умный город» планировалось включить в программу развития цифровой экономики России при создании госпрограммы. Однако в итоговый вариант документа это направление не вошло — было решено сосредоточиться на базовых направлениях, а отраслевую повестку добавить позже.

 

Проект «Умный город» Министерства строительства и ЖКХ вошел в государственную программу «Цифровая экономика», сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

В рамках проекта министерство намерено систематизировать уже имеющееся ИТ-решения по формированию комфортной городской среды и разработать механизмы их внедрения на территории всей страны. По словам министра, в работе будут использоваться наработки и опыт Росатома, Ростехнологий, Роснано.

Принципы создания «Умного города» включают в себя управление транспортными и пешеходными потоками, «умное ЖКХ», качество управления городскими ресурсами, комфортную и безопасную среду и экономику сервиса.

Как сообщал ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров, направление «Умный город» планировалось включить в программу развития цифровой экономики России при создании госпрограммы. Однако в итоговый вариант документа это направление не вошло — было решено сосредоточиться на базовых направлениях, а отраслевую повестку добавить позже.

В январе 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил предусмотреть новые направления в программе. В предварительный список вошли здравоохранение, образование, государственное управление, энергетика, агропромышленный сектор, «умный город», электронная торговля, транспорт и логистика, финтех. Финальное решение об увеличении количества направлений госпрограммы будет принимать правительственная подкомиссия по цифровой экономике на ближайшем заседании.


Теги: Государство, общество и ИТ ЖКХ Умный город Цифровая экономика
На ту же тему: