Проект «Стрелка» получил мощную ИТ-поддержку

16:50 16.09.2015 |   1498

Рубрика Автоматизация предприятий



УЭК заключила семилетний контракт с компанией Maykor в проекте внедрения единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка». Сервисная компания возьмет на себя создание и техническую поддержку бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте Московской области.

В ходе проекта планируется обеспечить стационарными валидаторами и сопутствующим оборудованием более 5 тыс. транспортных средств ГУП «Мострансавто». Помимо этого, необходимо разработать программное решение для управления системой, который позволит принимать социальные карты, ЕТК «Стрелка», банковские бесконтактные карты PayPass и payWave, мобильный QR-билет. В настоящее время ведутся монтажные работы, в них задействованы два филиала Maykor – столичный и московский областной. Параллельно идет формирование подменного фонда оборудования на базе всех 43 филиалов «Мострансавто».

Запустить систему бескондукторной оплаты проезда в автобусах компании «Мострансавто» планируется уже до конца года. В дальнейшем такие системы могут быть внедрены и у коммерческих перевозчиков. В настоящее время карта «Стрелка» принимается к оплате в транспортных средствах более 100 муниципальных и коммерческих перевозчиков региона, а оплата производится через переносные терминалы.


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг