Проект Open Compute Project позволил Facebook сэкономить два миллиарда долларов

21:09 11.03.2015

|   1075 прочтений



По подсчетам компании, оборудование, построенное по схемам OCP, сэкономило в общей сложности столько энергии, сколько требовалось бы для снабжения в течение года 80 тыс. домов.

 

В октябре 2011 года компания Facebook начала проект по разработке эффективных и экономичных конструкций серверов, систем хранения и другого оборудования для центров обработки данных. Проект получил название Open Compute Project и был построен по образцу проектов по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом. Внедрение созданных в рамках проекта технологий дало компании возможность сэкономить за прошедшие три года более 2 млрд долл., заявил вице-президент Facebook Джей Парик на конференции Open Compute Summit.

По подсчетам компании, оборудование, построенное по схемам OCP, сэкономило в общей сложности столько энергии, сколько требовалось бы для снабжения в течение года 80 тыс. домов. Выбросы углекислого газа при этом сократились примерно на 400 тыс. тонн, что равняется годовому объему выбросов 95 тыс. автомобилей.

10 марта Facebook представила еще несколько разработок, сделанных в рамках проекта OCP. В частности, вместе с компанией Intel идет работа над «сервером на кристалле» Yosemite, а компании Accton и Broadcom участвуют в разработке коммутатора Wedge. Выпуск Wedge запланирован на первую половину этого года.


Теги: Facebook Open Compute Project
На ту же тему: