Продажи серверных процессоров Intel компенсировали падение спроса на процессоры для планшетов

09:22 14.10.2015 |   1233



Подразделение Intel Client Computing, выпускающее процессоры для ПК и мобильных устройств, получило за квартал прибыль на 20% меньше прошлогодней. В Intel Data Center Group, занимающемся серверными процессорами, прибыль, напротив, выросла на 9,3%.

В третьем квартале корпорации Intel удалось продать меньше процессоров верхнего уровня, но по более высоким ценам, что скомпенсировало резкое падение продаж процессоров Atom, предназначенных для недорогих планшетов. Чистая прибыль в третьем квартале составила 3,1 млрд долл. при объеме продаж в 14,5 млрд долл. По сравнению с третьим кварталом прошлого года прибыль упала на 6%, а объем продаж практически не изменился.

Подразделение Intel Client Computing, выпускающее процессоры для обычных ПК и мобильных устройств, получило за квартал прибыль 2,43 млрд долл., что на 20% меньше прошлогоднего, при объеме продаж 8,08 млрд долл. (на 7,5% меньше прошлогоднего). В подразделении Intel Data Center Group, занимающемся серверными процессорами, прибыль, напротив, выросла на 9,3%, а объем продаж — на 12,3% до 3,86 млрд долл. При этом общее количество реализованных процессоров упало на 19%, но средняя цена их выросла на 15%. По-видимому, Intel захватывает верхний ценовой сегмент рынка процессоров для ПК, уступая нижний компании AMD.

В четвертом квартале Intel планирует повысить объем продаж лишь на 2% до 14,8 млрд долл.


Теги: Intel