Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 8%
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 8%




10:58 22.01.2018

|   545 прочтений



Но вопреки сложной геополитической обстановке, бездоказательным обвинениям и открытым попыткам подорвать бизнес, компания показывает положительную динамику.

 

Глобальная выручка «Лаборатории Касперского» по итогам 2017 года составила 698 млн долл., что на 8% выше, чем в 2016 году, говорится в сообщении компании.

Активнее всего продажи компании росли в корпоративном сегменте (+13%). В частности, продажи решений «Лаборатории Касперского» крупному бизнесу выросли на 30%. Результаты компании в новых перспективных направлениях (таких как противодействие целевым атакам, защита критических инфраструктур, борьба с мошенничеством и т.д.) улучшились на 61%, а в сегменте различных экспертных сервисов — на 41%.

Как подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», вопреки сложной геополитической обстановке, бездоказательным обвинениям и открытым попыткам подорвать бизнес, компания показывает положительную динамику.

Сложная геополитическая обстановка отразилась на бизнесе в Северной Америке — на этом рынке объем продаж компании в 2017 году снизился на 8%. На глобальном уровне компания добилась позитивной динамики благодаря росту продаж в Латинской Америке (+18%), в России и СНГ (+34%), на Ближнем Востоке, в Турции и Африке (+31%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+11%). Япония показала умеренный рост в 4%, а результаты Европы чуть ниже уровня прошлого года (-2%).


Теги: Финансовые результаты Лаборатория Касперского