Продавца из магазина Apple обвиняют в подделке подарочных карт на миллион долларов

09:36 22.10.2015 |   1078



В Нью-Йорке арестован бывший сотрудник магазина Apple Store. Он обвиняется в подделке данных на подарочных кредитных и дебетовых пластиковых картах American Express и Visa, с помощью которых он затем покупал карты Apple Store и перепродавал их со скидкой за реальные деньги.

Обвиняемого зовут Рубин Профит. Ему 24 года, а на работу в Apple он устроился в конце 2013 года. В июле 2015 года его перевели на работу в новом магазине Apple в торговом центре Queens Center Mall в нью-йоркском районе Квинс. Как утверждается, в период со 2 августа по 15 октября он приобрел в этом магазине подарочные карты на сумму 997,7 тыс. долл., расплачиваясь подделанными пластиковыми картами. Профит перепродавал карты с большой скидкой — по 200 долл. за карту номиналом 2000 долл. При обыске у него было обнаружено более 50 карт Visa и American Express с подделанными данными и семь карт Apple Store.

Расследование в Apple было начато после выявления ряда операций по возврату платежей с карт, оформлявшихся Профитом. Максимальное наказание за подобные преступления в США составляет 15 лет лишения свободы.


Теги: Apple