Принят план совместных действий стран БРИКС в области ИКТ 

10:42 14.11.2016 |   2644



Он включает взаимодействие на уровне ИТ-компаний, совместное инновационное развитие, расширение цифровой экономики и электронного правительства.

Итогом встречи в Индии министров телекоммуникаций и информационных технологий стран БРИКС стало принятие совместной программы развития и плана действий стран БРИКС в области ИКТ.

Согласованный план действий включает шесть ключевых направлений: формирование программы национального развития с учетом возможностей ИКТ; взаимодействие отраслевых компаний на всех уровнях; исследования и разработки, а также инновационное развитие в сфере ИКТ; расширение и укрепление потенциала цифровой экономики; развитие электронного правительства, включая государственные мобильные приложения; международное сотрудничество и координация совместной деятельности, говорится в сообщении Минкомсвязи.

По каждому из направлений устанавливаются страны-лидеры, которые будут совместно формировать повестку своих направлений, обеспечивать работу экспертных групп и устанавливать конкретные задачи и сроки их выполнения. Россия совместно с ЮАР будет отвечать за работу направления «Расширение и укрепление потенциала цифровой экономики», а с Индией сотрудничать по направлению «Развитие электронного правительства, включая государственные мобильные приложения», уточнили в министерстве.


Теги: Минцифры БРИКС


На ту же тему: