Приложение позволит посмотреть на мебель в интерьере вашего дома, а потом купить ее
Приложение позволит посмотреть на мебель в интерьере вашего дома, а потом купить ее




10:33 06.06.2016

|   1357 прочтений



Пользуясь реализуемыми в рамках Google Project Tango средствами построения карты окружения, машинного зрения, оценки расстояния до объектов, отслеживания движений и машинного обучения, сможет отобразить предмет мебели в реальном масштабе в условиях квартиры на экране смартфона или планшета на Android.

В компании Wayfair, торгующей мебелью через Интернет, работают над приложением на основе технологии Google Project Tango, с помощью которого можно будет заранее увидеть, как предметы обстановки, которые планируется купить, вписываются в реальный домашний интерьер.

Приложение, пользуясь реализуемыми в рамках Project Tango средствами построения карты окружения, машинного зрения, оценки расстояния до объектов, отслеживания движений и машинного обучения, сможет отобразить предмет мебели в реальном масштабе в условиях квартиры на экране смартфона или планшета на Android. Если при этом пройтись по комнате, то можно посмотреть на сгенерированный компьютером предмет с разных углов.

Со временем В Wayfair хотят также создать аналогичное приложение для шлемов виртуальной реальности.

Технология Project Tango придает устройствам способность определять свое местонахождение в окружающей обстановке с помощью датчиков, но без использования GPS и других внешних сигналов. Основные интерфейсы программирования для работы с Tango будут реализованы в Android N, следующей версии мобильной операционной системы Google, которая появится в конце лета.

Первый смартфон, поддерживающий Tango, летом выпустит компания Lenovo, а в дальнейшем, как обещают в Google, их станет «очень много».


Теги: Digital Life Android Google Виртуальная реальность Машинное обучение Компьютерное зрение


На ту же тему: