Приложение для iPhone демонстрирует возможности дополненной реальности
Приложение для iPhone демонстрирует возможности дополненной реальности




13:44 04.01.2019

|   2049 прочтений



Разработчики Capture, например, рассчитывают, что созданная ими технология поможет покупателям подбирать себе в интернет-магазинах обувь подходящего размера, идеально сидящие на лице очки и т. д.

 

Бесплатное приложение Capture, созданное стартапом Standard Cyborg, создает 3D-модели предметов после сканирования с помощью iPhone серии X — эти аппараты снабжены системой датчиков TrueDepth, которая позволяет измерять расстояние до всех точек снимаемого объекта. TrueDepth, однако, рассчитана прежде всего на биометрическую съемку лица и снимать ею крупные предметы неудобно.

Тем не менее, в Macworld с помощью Capture создали 3D-модель достаточно большого объекта — компьютера Macintosh SE. Приложение поддерживает функции дополненной реальности: например, с его помощью можно «поставить» трехмерную модель компьютера на стол.

Модели, которые получаются у Capture, выглядят довольно грубыми, но как объясняют в Standard Cyborg, это лучшее, чего можно добиться с нынешней реализацией TrueDepth. Когда в Apple усовершенствуют дальномерный датчик и оснастят им тыловую камеру (по слухам, это может произойти уже в 2019 году), приложения вроде Capture начнут раскрывать истинный потенциал дополненной реальности. Разработчики Capture, например, рассчитывают, что созданная ими технология поможет покупателям подбирать себе в Интернет-магазинах обувь подходящего размера, идеально сидящие на лице очки и т. д.


Теги: iPhone Дополненная реальность
На ту же тему: