При взрыве ракеты SpaceX был утрачен спутник Facebook
При взрыве ракеты SpaceX был утрачен спутник Facebook




18:16 03.09.2016 |   3588



Марк Цукерберг выразил разочарование в связи с утратой спутника, но подчеркнул, что в компании твердо намерены продолжать миссию подключения людей к Интернету во всем мире.

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартплощадке на Мысе Канаверал за два дня до запланированного запуска, уничтожив нагрузку — коммерческий спутник Amos 6 компании Spacecom, который в Facebook собирались использовать для предоставления доступа к Интернету в странах Африки к югу от Сахары.

Взрыв произошел в процессе стандартного тестирования двигателей Falcon 9, — как сообщают в SpaceX, процесс взрыва начался «из-за аномалии» в верхнем кислородном баке в процессе загрузки реактивного топлива. В результате взрыва ракета была утрачена целиком вместе с полезной нагрузкой. По сообщению Управления космических систем ВВС, сведений о пострадавших при инциденте или угрозе общественной безопасности не поступало. Военные окружили космодром блокпостами.

Сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг выразил разочарование в связи с утратой спутника, но подчеркнул, что в компании твердо намерены продолжать миссию подключения людей к Интернету во всем мире. В Facebook уже несколько лет работают над различными технологиями, которые обеспечат связь для примерно 4 млрд человек, еще не имеющих выхода в Интернет. В июле в компании сообщили о завершении первых испытаний высотного беспилотника, обеспечивающего доступ в Интернет по лазерному лучу.


Теги: Самое интересное Facebook Спутниковая связь SpaceX


На ту же тему: