Президент России указал на проблемы, связанные с анонимностью в Интернете
Президент России указал на проблемы, связанные с анонимностью в Интернете




14:31 01.02.2018

|   850 прочтений



По словам Владимира Путина, обществу следует защищаться от негативного влияния информации, но жесткие меры принимать не стоит.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что анонимность Интернета хороша для демократии, однако она имеет и теневую сторону: неизвестно, кто с помощью нее прячется. По словам Путина, самозащита иходить из самого общества, драконовские меры вводить не стоит, передает РБК.

В январе 2018 года Минкомсвязь договорилась с Роскомнадзором, что надзорное ведомства заблокирует группы в соцсетях, побуждающие к насилию в школах. Председатель временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина рассказала, что среди детей в Интернете сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, что, как в игре, потом все можно будет начать сначала. По словам сенатора, детям даются задания, в том числе по совершению антисоциальных действий.

Ранее на этой неделе эксперты ВЦИОМ выяснили, что по сравнению с 2000 годом число тех, кто считает разивтие Интернета полезным для общества, уменьшилось с 64% до 46%. Также 23% россиян предпочли бы локальный Интернет в пределах страны.


Теги: Владимир Путин Кибербезопасность
На ту же тему: