Президент России поддержал предложения Минкомсвязи по реформированию гражданской спутниковой связи

10:25 03.09.2014

|   1173 прочтения



Реформирование нацелено на формирование юридической и финансовой ответственности каждого предприятия, участвующего в цепочке по изготовлению, запуску и обслуживанию спутников связи на орбите, а также на повышение эффективности работы ФГУП «Космическая связь».

 

Президент России Владимир Путин поддержал предложения по принципам реформирования отрасли спутниковой связи, подготовленные совместно Министерством связи и массовых коммуникаций и Роскосмосом. Соответствующие поручения он дал в ходе совещания, посвященного развитию космодрома «Восточный».

Как сообщает Минкомсвязи, предлагалось введение одноканальной схемы финансирования всего цикла изготовления, запуска и обслуживания спутников связи, а также использования услуг спутниковой связи государственными потребителями. Среди предложений также было преобразование ФГУП «Космическая связь» в ОАО «Космическая связь» со 100% долей государства и с сохранением предприятия в списке стратегических предприятий России.

Реформирование нацелено на формирование юридической и финансовой ответственности каждого предприятия, участвующего в цепочке по изготовлению, запуску и обслуживанию спутников связи на орбите, а также на повышение эффективности работы «Космической связи», в частности, формирование механизма, который позволил бы предприятию получать заемные средства на изготовление спутников под залог имущества.


Теги: Государство, общество и ИТ Спутниковая связь Николай Никифоров Минкомсвязь Роскосмос

На ту же тему: