Президент РФ поручил создать независимый центр компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ

10:50 26.05.2016 |    1359 прочтений



Основной сферой деятельности центра компетенции станут госзакупки и закупки компаний с государственным участием.

В поручении председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, которое подписал Владимир Путин, говорится о необходимости в срок до 1 октября 2016 года обеспечить государственную поддержку созданию и работе центра компетенции по импортозамещению в области ИКТ, особо указав на необходимость обеспечить независимость центра от компаний и отраслевых органов власти. Об этом сообщили в Экспертном центре электронного государства.

Предложения о создании такого центра были подготовлены Минэкономразвития России во исполнение январских поручений президента РФ и проработаны рабочей группой под руководством помощника президента Игоря Щеголева.

По словам руководителя подгруппы «Интернет+суверенитет» рабочей группы, президента Фонда информационной демократии Ильи Массуха, сферой деятельности центра компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ станут госзакупки и закупки компаний с государственным участием.

Центр компетенции должен обеспечить в том числе: предоставление госзаказчикам информации о российском программном обеспечении и обеспечение методической поддержки органов власти в сфере импортозамещения ПО; экспертизу проектов, связанных с импортозамещением в сфере ИТ; предоставление информации о проектах в сфере ИКТ; мониторинг и анализ закупок ПО; анализ совместимости отечественного софта с имеющимися аппаратными средствами.


Теги: Владимир Путин Импортозамещение Дмитрий Медведев


На ту же тему: