Путин: популярные соцсети закрыты не будут
Путин: популярные соцсети закрыты не будут



kremlin.ru


15:02 07.06.2018

|   855 прочтений



Президент РФ считает первоочередными вопросы безопасности, однако необходимо искать средства борьбы за безопасность, которые не ограничивали бы свободу в интернет-пространство.

 

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин сообщил, что закрытия популярных социальных сетей в России не планируется, передает ТАСС. Он также отметил, что знает о ситуации вокруг мессенджера Telegram. Президент сказал, что спецслужбы и правоохранительные органы должны искать современные средства борьбы за безопасность, не при этом ограничивая свободу в интернет-пространстве. Однако, по его мнению, вопросы безопасности должны быть первоочередными.

Ранее основатель Qiwi Сергей Солонин заявил, что Telegram никогда не даст властям доступ ко всем сообщениям пользователей. Однако, по мнению авторитетного технологического предпринимателя, конфликт мессенджера с российскими властями со временем разрешится.

В мае этого года интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил Генпрокуратуре проверить действия Роскомнадзора при массовых блокировках в апреле этого года, передает ТАСС. По мнению Мариничева, от этого пострадали добропорядочные ресурсы.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Владимир Путин Блокировка сайтов Кибербезопасность Telegram
На ту же тему: