Наталья Касперская рассказала в Дубае, как обеспечить безопасность умных городов
Наталья Касперская рассказала в Дубае, как обеспечить безопасность умных городов




12:34 08.11.2017

|   305 прочтений



Глава InfoWatch отметила, что новые цифровые технологии появляются быстрее, чем соответствующие системы защиты.

 

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская на IV саммите Arab Future Cities Summit Dubai 2017 рассказала о существующих угрозах информационной безопасности в связи с глобальным развитием Интернета вещей и индустриального Интернета вещей, а также о проектировании системы умных городов с учетом предупреждения внутренних и внешних атак на них, сообщили в компании. По словам Касперской, обеспечить безопасность каждого устройства, программного обеспечения или системы невозможно, поэтому нужно подходить к развитию умных городов на их основе со всеми мерами предосторожности.

Основной проблемой, считает Касперская, является то, что разработчики Интернета вещей не задумываются об уязвимости своих устройств, а эксперты в области информационной безопасности не разбираются в работе аппаратной части подобных продуктов. В связи с этим необходимо полноправное участие специалистов по информационной безопасности во время создания нового устройства или системы, заключила глава InfoWatch. Также, по ее мнению, важна международная стандартизация Интернета вещей и Промышленного интернета: единый подход к обеспечению информационной безопасности и персональных устройств, и умных городов позволит предупреждать такие вирусные атаки, как NotPetya и WannaCry.

К 2022 году в России планируется создать национальную операционную систему для устройств Интернета вещей, писал ранее Computerworld. В результате, согласно плану мероприятий по программе «Цифровая экономика», должна быть создана «отечественная свободная ОС для использования во всех видах киберфизических систем, превосходящая зарубежные ОС по ключевым параметрам быстродействия, безопасности и отказоустойчивости».


Теги: Информационная безопасность Интернет вещей InfoWatch Наталья Касперская
На ту же тему: