Премьер-министр призвал не увлекаться нормотворчеством при цифровизации экономики

15:00 18.12.2017

|   1215 прочтений



По мнению Дмитрия Медведева, решения и действия важнее нормативных актов.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не преувеличивать значение нормотворчества при реализации программы «Цифровая экономика», пишет ТАСС.

Он сказал, что в большинстве стран практика опережает нормотворчество. России, по его словам, следует поступать так же, иначе развитие цифровой экономики будет тормозиться в ожидании тех или иных документов. Медведев напомнил, что для развития цифровой экономики в ближайшие годы нужно подготовить 40 нормативных актов.

Программа «Цифровая экономика» была утверждена в июле этого года. По словам Медведева, цифровизация проходит быстро, подобный путь еще не проходила ни одна страна. Премьер рассказал, что к разработке планов реализации программы привлекались 15 органов власти и около тысячи экспертов. Ранее в этом месяце сообщалось, что реализация плана мероприятий в ближайшие три года оценивается в 22,36 млрд руб., из которых 13,04 млрд руб. будет покрыто из государственного бюджета. В план, в частности, входят разработка технологии распознавания лиц, разработка системы распознавания телефонных сигналов без потери качества, разработка многофункционального программного комплекса автоматического управления беспилотными авиационными системами и разработка сетецентрической масштабируемой системы подводной связи «Подводный Интернет вещей».

Дмитрий Медведев в своем выступлении также обратил внимание на необходимость поддержки компаний-лидеров отрасли, развития инфраструктуры, расширения возможностей доступа в Интернет и информационной безопасности пользователей.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Дмитрий Медведев Цифровая экономика
На ту же тему: