Предконфигурированное решение «Скала-СР/Postgres Pro» рассчитано на миллионы транзакций в секунду

17:22 29.10.2017

|   355 прочтений



 

Компании IBS Interlab, «Росплатформа» и Postgres Professional провели успешные испытания СУБД Postgres Pro на гиперконвергентных аппаратно-программных комплексах «Скала-Р» под управлением программного обеспечения «Росплатформа» в условиях высоких нагрузок и объявили о совместной комплексной поддержке этих решений.

«Скала-СР/Postgres Pro» — предконфигурированное решение под управлением специализированной версии СУБД Postgres Pro Enterprise, использующее высокоскоростные накопители, а также особое сетевое решение для доставки журналов изменений и координации транзакций. Комплекс разработан для критических сценариев применения с миллионами транзакций в секунду.

Компании-партнеры подчеркивают: гиперконвергентные ИТ-инфраструктуры становятся фактическим стандартом таких универсальных консолидирующих сред, обеспечивая экономичное, отказоустойчивое, горизонтально масштабируемое решение за использования стандартных вычислительных узлов, виртуализации и программно-конфигурируемой распределенной системы хранения данных (Software-Defined Storage, SDS).

В очередном выпуске «Р-Хранилища», SDS-основы комплекса «Скала-Р», особое внимание было уделено оптимизации для поддержки особенностей работы PostgreSQL, таких, как высокая частота системных вызовов синхронизации буфера, неукоснительное требование их отработки с фиксацией данных на постоянном носителе, а также необходимость кратчайшего времени отклика в условиях большого числа операций ввода-вывода. Еще одним существенным изменением в новой версии «Р-Хранилища» стал переход в пользовательское пространство на узлах сети хранения, что позволило значительно увеличить количество операций ввода-вывода в секунду в кластере.


Теги: СУБД Программно-конфигурируемые системы хранения Гиперконвергентные системы СКАЛА-Р Postgres Pro
На ту же тему: