Правообладатели готовятся к изменениям в антипиратском законе

11:37 20.04.2015

|   1169 прочтений



Ими уже составлен «черный» список сайтов, неоднократно уличенных в пиратстве.

 

С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона, что позволит наказывать за пиратство по всем видам контента, кроме фотографий, а также даст возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.

Правообладатели уже подготовили список из более чем 700 сайтов и будут добиваться их «пожизненной» блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права. Об этом «Известиям» рассказал Алексей Бырдин, глава ассоциации «Интернет-видео», которая объединяет крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета). По его словам, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список.

Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru. Вошли ли в список соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей, Бырдин также отказался сообщить.


Теги: Авторские права Антипиратский закон
На ту же тему: