Правительство выступило за контроль обмена криптовалют на сумму от 600 тысяч рублей
Правительство выступило за контроль обмена криптовалют на сумму от 600 тысяч рублей




09:36 23.04.2018

|   959 прочтений



Также правительство считает необходимым скорректировать с технической точки зрения предлагаемые законопроектом определения используемых в нем понятий.

 

Правительство России поддержало законопроект о цифровых финансовых активах, который в марте 2018 года внесла в Госдуму группа депутатов и сенаторов. Однако кабинет министров считает, что документ нужно будет доработать ко второму чтению, говорится в официальном отзыве на законопроект, опубликованном на сайте правительства.

Правительство предлагает уточнить понятие майнинга: сейчас он описан как деятельность, направленная на создание криптовалюты или валидация, которая награждается криптовалютой.

В правительстве считают, что необходимо расширить перечень критериев, по которым майнинг признается предпринимательской деятельностью. Законопроект предлагает находить майнеров по повышенному энергопотребелнию, что не может считаться однозначным признаком.

Также предлагается определить, как сделки по купле-продаже токенов и криптовалют должны облагаться налогами и фиксироваться в бухгалтерском учете; уточнить, чем отличаются токены от криптовалют и как регулируется их первоначальная эмиссия; описать, чем токены отличаются от других объектов, в которых используется криптография; ввести обязательный контроль за сделками с криптовалютами на сумму от 600 тыс. руб.; добавить механизм, который позволит определять собственников токенов и систем по их выпуску.

Помимо этого правительство предлагает ослабить ограничения: разрешить россиянам инвестировать в иностранные криптовалюты и ввести упрощенную идентификацию для иностранцев, чтобы они могли вкладываться в российские проекты..

Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов и сенаторов в марте 2018 года. Дата первого чтения законопроекта еще не определена.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: