Правительство выделяет на инфраструктуру технопарков 4,3 миллиарда рублей

15:30 30.01.2016

|   1747 прочтений



Субсидии предоставляются для возмещения затрат регионов на создание, модернизацию, реконструкцию объектов коммунальной, технологической и транспортной инфраструктуры, зданий и сооружений, предназначенных для резидентов индустриальных парков и технопарков.

Премьер-министр Дмитриий Медведев подписал постановление правительства России о выделении в 2016 году 4,348 млрд руб. в качестве субсидий на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий. Постановление подготовлено Минпромторгом и опубликовано на правительственном сайте.

Подписанным постановлением утверждены правила предоставления таких субсидий.

В справке к постановлению поясняется, что субсидии предоставляются для возмещения затрат регионов на создание, модернизацию, реконструкцию объектов коммунальной, технологической и транспортной инфраструктуры, а также зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриальных парков и технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий.

Принятые решения направлены на стимулирование промышленности и будут способствовать организации производства приоритетных для импортозамещения видов промышленной продукции.


Теги: Государство, общество и ИТ Импортозамещение Дмитрий Медведев Технопарк Минпромторг


На ту же тему: